Научно-испытательный центр "Агробиотехнология"
Белгородская обл., Шебекинский район, с. Чураево, ул. Колхозная, д. 3/1, помещение 4 тел: 8 (904) 080-18-77 e-mail: polebelgorod@bioprotection.ru
Вкус и польза

Овощи и фрукты на биологизированной защите

Биологизированная защита подразумевает под собой максимально возможное замещение химических пестицидов на биологические, с целью предотвращения накопления остатков химикатов в продукции. Заключается в использовании биологических фунгицидов не только при достижении экономических порогов вредоносности, но и в профилактику. Данный способ обеспечивает постоянный контроль количественного уровня патогенов, не позволяя ему превысить допустимый порог.

Фрукты и овощи, полученные в результате выращивания с применением биологизированной защиты, отличаются качеством, безопасностью, экологичностью. Такая продукция охотнее покупается людьми, которые задумываются о своем здоровье и здоровье будущего поколения. Риск развития каких-либо аллергических реакций на такую продукцию минимален, что очень немаловажно, если Вы родители детей, задумывающиеся о их здоровье и будущем.

На полевом стационаре ООО НИЦ «Агробиотехнология» отрабатывается и внедряется система замещения пестицидов. В результате была получена продукция, при выращивании которой удалось более чем на 50 процентов снизить количество химических обработок. В этом и есть заслуга биологических фунгицидов ГК «Агробиотехнология». Благодаря внедрению биологических препаратов в системы защиты растений при выращивании овощных и плодовых культур удается сдерживать развитие заболеваний в течении сезона, применяя химические фунгициды только для предпосевной обработки семян и посадочного материала.

Витаплан, СП и Алирин-Б, Ж зарекомендовали себя в борьбе с целым комплексом возбудителей различных заболеваний листового аппарата в открытом грунте, среди которых: мучнистая роса, монилиоз, парша, альтернариоз, антракноз и другие.

А Трихоцин, СП и Стернифаг, СП отлично подавляют развитиепатогенов в почвенных условиях. Помимо этого, препараты из этой линейки не оказывают фитотоксичного воздействия на растение, повышая при этом иммунитет и качественные показатели продукции.

Органические продукты

Органические продукты – продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые были получены без применения каких-либо синтетических пестицидов, удобрений, регуляторов, пищевых добавок и красителей, кроме тех, которые допущены ГОСТами и другими регламентирующими документами. Так же, в обязательном порядке это продукты, не содержащие генно-модифицированных объектов.

Такие продукты будут однозначно отличаться по вкусовым качествам, безопасности для здоровья потребителей, содержанию питательных веществ и некоторым другим параметрам. Однако их стоимость так же увеличится, в связи с большими затратами на производство и сертификацию.

К органическим продуктам, имеющим наибольший спрос, можно отнести : овощи и фрукты, продукты их переработки (соки, пюре, детское питание), злаковые смеси, хлеб, растительные масла различные зеленные культуры, орехи, молочные продукты, мясо (если животные паслись на экологически чистых пастбищах), тростниковый сахар (потому как не требует рафинирования, в отличии от свекловичного), макаронные изделия, сухофрукты и другие.

Детское питание

Молодой растущий организм нуждается в витаминах, минералах и полезных веществах – это залог здоровья наших детей. Крепкий иммунитет, рациональное и здоровое питание с первых дней жизни помогут противостоять вредному воздействию окружающей среды, активизировать умственную деятельность, обеспечить физиологический рост и развитие ребенка соответственно каждому возрасту. Для правильного формирования всех систем детского организма необходим полноценный рацион.

Постоянно поднимается вопрос о качестве еды в детских садах и школах, забывая о том, чем родители кормят своих малышей дома. Вся еда для детей, независимо от места ее приема должна быть полезной, вкусной и питательной.

Первый прикорм приходится на детское однокомпонентное пюре, которое наши мамы предпочитают покупать в магазинах, не задумываюсь о том, из чего и как его приготовили, ориентируясь лишь на марку и цены. И здесь помощником становится интернет, а не здравый смысл, при этом все забывают, что большая часть публикаций является заказной под конкретного производителя. Большая часть производителей экономит на сырье, предпочитая вкладывать деньги в рекламу своей продукции.

Начнем с элементарного, даже взрослые знают, что питаться из «баночек», т.е. консервами – вредно. Тогда почему же большая часть мам стремиться накормить своих детей «консервами», и чем раньше, тем лучше? Это наша лень? Это бум времени? Почему раньше в каждой семье была книга о здоровом питании малышей, и тех блюдах, которые можно легко приготовить в домашних условиях? И «советские» мамы это делали!

Известный факт, что витамины в овощах и фруктах разрушаются при термической обработке, и чем больше их варить, тем меньше в них пользы.

Баночки с детским питанием будь то стеклянная тара или жестяная – это консервы, восстановленные из густого гомогенезированного концентрированного пюре, то есть они прошли температурную обработку как минимум трижды. Потребители не знают, из какого сырья и откуда привезенного была приготовлена смесь, как производился контроль качества и был ли он вообще. Ни один производитель не может дать стопроцентной гарантии безопасности и не признается откуда он приобрел сырье для своей продукции, ведь бывают случаи нарушения этапов производства и тогда в смеси попадают не только мелкие осколки, насекомые, разбавленные в сотни раз нитраты и пестициды.

Не зря всегда ставят во главу стола свежие овощи и фрукты, только что приготовленные на пару овощи, отварные или приготовленные на пару мясо и рыбу. В них наибольшее количество витаминов А, D, С, В, обеспечивающих: формирование хорошего зрения, формирование костей, работу головного мозга и кровеносной системы.

Встает вопрос: «Что же необходимо совсем отказаться от «баночек» для детей или есть альтернатива?». Она есть. И можно сохранить широкий ассортимент пюре разных видов и соков, включая различные упаковки и современные технологии не только в изготовлении продукции, но и в получении биологически чистого сырья для нее. Не ставить приоритетом кормить ребенка только лишь из баночек, потому что так удобно маме, а прибегать к ним в исключительных случаях, когда вы не можете обеспечить сохранность продукта и его безопасность для ребенка (в дороге, на прогулке).